Оповещение

Я теперь, как стена того снесенного дома напротив:
Обрушилась до основания, по кирпичикам в разные стороны.
Говорят, в сердце погостить невозможно, в нём остаются
навечно, здесь лишь перестановка мест возможна.

С первых на дальние, но суть не меняется.
Ты можешь сменить телефон, адрес:
дом, улицу, город, страну и планету,
если, конечно, очень того захочешь.
Даже черные полосы могут стать взлетными.
Но уйти из моего сердца, увы, - невозможно.

Здесь дверь одна - входная, и та открывается
к сожалению, в неизвестные мне моменты.
Чаще всего, не кстати, конечно.

У любви ведь нет симптомов, и она
не уведомляет заранее о своём появлении,
а было бы здорово, если бы мне дня за три
до нашей встречи пришло оповещение:

"Уважаемая N, Вас на днях окатит лавина
нежности и романтики. Не пугайтесь, это любовь.
Срок пребывания: неизвестен.
Прививки и антибиотики не действуют.
Смиритесь и Улыбайтесь".

Я бы в тот день одела своё самое красивое платье,
И спотыкалась, постоянно ища тебя в толпе.

Жаль, что я не знала тогда одного,
в мире баланс ведь: если ты встречаешь свою любовь
сейчас, здесь, то где-то там её кто-то
теряет и беззвучно сползает вниз по стене.

И пока мои ладони пусты, а дни сочатся сквозь пальцы,
меня греет мысль о том, что кто-то вместо нас двоих счастлив.


Рецензии