Я пропускаю...

740.     *     *     *     11.11.2012.
Я пропускаю караваны желаний
В игольное ушко надежды,
И принимаю по расписанию,
Лечась, беззаветную нежность…

 Рад и награде, и наказанию,
Если они даруют мне знание,
 Мыслям – полёт и мятежность!
Чувственной неге - дрожание…
К страсти и воле приверженность!
Стимул, тактичность и вежливость,
Как бытия понимание:
К страждущим, сирым -  внимание:               
И сострадание - к поверженным,
Мудрая самоотверженность!
               
Поиск – мой путь в испытаниях
Буднями обыкновенными
К тайному и сокровенному
В степени  по возрастанию…

С каждым привалом урок:
Вот за вериги коврига!
За поворотом интрига,
Чей-то закрытый порог…
Стены, владения и рига!
Только важнее и впрок
Жизни раскрытая книга…
Мыслей прекрасных вьюнок!


Рецензии