ТемЛаг

За ледяными ставнями ТемЛАга
Жертвы желания поднять страну
Брошенные в обитель страха
Кошмара созданного наяву
На лесоповалах голыми руками
В минус сорок валить сосну
Ходить по лагерному снегу кругами
Проклиная свою северную страну
Расчёт/обработка данных
Политический или же нет
Осунувшихся лиц странных
Безнадёжности, отчаянья свет
В очередях за пропитанием
Один за одним уезжают в гробах
"Счастливые - отстрадались"
Вертится у живых на губах
Цинга и туберкулёз
Покрыла чёрная сыпь их руки
Нет у них больше грёз
Только бесконечные муки
Товарищ Сталин глядит
Беспощадно на них с плаката
А чекист на них глядит
Упирая в спину дуло автомата
Города выстроенные на костях
Безымянных пленных страны
Сдирая мозоли на руках
Делали - что бы жили я и ты
Что бы было где жить
Они сквозь стужу брели
И могли только заживо гнить
Когда материалы несли
По выдуманным статьям
По выдуманным приговорам
Чёрные тени прошлого
Чумная собак свора
Невиновных людей хоровод
Переплюнувший холокост
Вот так при товарище Сталине
Решался жилищный вопрос


Рецензии