Здравствуй, дом

Здравствуй, дом. Для меня первый снег.
Расстояние - рваная рана.
Мрачный Питер уныло поблек
И растаял, как дымка тумана.

Здравствуй, светлая теплая грусть
Фонарей, что глядят безучастно
Не встречает никто. Ну и пусть.
Одиночество все же прекрасно.

Здравствуй, сонный задумчивый парк.
Все слова, что так долго копила,
Чуть дыша прошепчу в полумрак,
И они зазвучат новой силой...

Мой родной! Расстоянье - как стон!
Ты же - гавань, опора, отрада.
Боже мой, я же - твой обертон,
Ты - мое продолжение лада.


Рецензии