Размышления о женской красоте
Красивая - сама себе закон.
В литературе этот парадокс описан,
пожалуй, каждым классиком иных времен.
И все ж не красотой единой...
Как часто - в наказание она!
С красивой прогуляться на Мальдивы...
Но из красавицы неважная жена.
Всё это так, почти без исключений,
и время доказало правоту.
И всё ж, под кучей умозаключений,
я попытаюсь подвести черту:
С лица воды не пить,но красота желанна!..
И, может быть, порою пагубна она.
Лишь тот по жизни счастлив несказанно,
кому красавица в своей любви верна.
Свидетельство о публикации №112111207045