Из школьного сочинения

Самое   святое,  для  нас  - это  семья
Но  есть  ещё  святое  слово -  Родина  моя.

Россия  - край  серебряных  живительных  озёр
Полей,   лесов  таинственных,  величественных  гор.

Здесь  песни  удалые,   раздольные  поют. 
Здесь  купола   златые   нас   звоном   увлекут.

Земля   поэтов   лириков,   художников,  певцов
Учёных   и   сподвижников,  великих   мудрецов.

Лишь  здесь  душевный,   добрый   простой  народ   живёт.
Родной   язык   мой -  русский,   души  моей   полёт.

Из   самой   глубины   веков  ты   в   войнах   беспощадных
Россия  с  честью    прогнала   врагов  всех  кровожадных.

Сейчас   стремятся  многие  Россию  оболгать
Историю   страны   моей   хотят  переписать.

Но  от  фашизма  мир   спасла,   мы  знаем,  лишь  она.
Тогда   была   великая   огромная  страна

Нельзя   любить  страну  свою   и  прошлое   забыть
Без  этого   нам   в  будущем  проблем  всех  не  решить.

Россия   в   мире  лидером   является   по  праву.
Но  многим  этот  статус  наш   пришёлся  не  по  нраву.

Ты  с  каждым   годом  всё   сильней   становишься  и  краше
Но  много  есть  ещё   проблем    в  России,   в  доме  нашем.

Богатства   недр    своих    должны,   потомкам   сохранить
И    наши  дети   чтоб   смогли   достойно,    в  мире   жить   

Искоренить  наркотики    нельзя   тянуть  нам   с этим
Ведь   умирают  сверстники   и  губят  жизни  дети.

Какое  ждёт  нас   будущее,    зависит   лишь  от   нас.
И   мы   должны   это  решить  немедленно  сейчас…

Задумайтесь   взрослые…решение  примите
Какую   страну    завтра  нам   отдадите
Ещё   ведь  не  поздно    и  всё  не  так   страшно
А  ваши  труды   будут   всё  ж   не  напрасны
Я  очень  хочу  жить  в  счастливой   стране
Не  думать  с  тревогой   о  завтрашнем  дне
И   сделаю  всё,   чтобы    крепла  она
Хочу,   чтобы   мною   гордилась   страна
Здесь   мой   отчий  дом,   здесь   просторы   родные
Я  счастлива  жить,  здесь….  в   Великой   России


Рецензии