Этапы жизни...

    Детство

Весенний луч щеку щекочет.
Скользит игриво по руке.
Всё естество на волю хочет-
На луг...К разлившейся реке.

    Молодость

За горизонт воображенье
Уносит молодость от сна-
Там чудеса, там наслажденья,
Цветенья вечного весна.
   
    Зрелость

Луч солнца будит, так некстати,
Ползёт по лбу, по волосам...
Встаёшь не выспавшись, с кровати,
Навстречу БЫТ-не чудеса.

    Старость   

И вот на солнышко погреться,
Хромает старость не спеша...
А мысль уносит её в детство,
В тоске по прошлому душа.


Рецензии
Интересный расклад. И жизненный цикл получился замкнутым. Сами придумали?

A.Parshin   03.08.2023 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо!все этапы сам прошёл...

Анатолий Милютин 2   03.08.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.