Достать чернил и описать дождливую пору

"ДОСТАТЬ ЧЕРНИЛ И" ОПИСАТЬ ДОЖДЛИВУЮ ПОРУ
  КОГДА МОЙ СТРАННИК
  ПОСЛЕ ДНЯ ЗАБОТ ИДЕТ ДОМОЙ
  ЗАМУЧЕННЫЙ, УСТАЛЫЙ
  КАК ОН ПРИЙДЕТ РАСТОПИТ ОН КАМИН
  УСЯДИТЬСЯ В КРУГУ СВОИХ РОДНЫХ
  И ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОШЕДШЕГО МГНОВЕНЬЯ
  ЗАМОЛКНУТ ВСЕ
  И СЛУХ ПРОРЕЖИТ ВДРУГ
  СПОКОЙНОЕ ЖУРЧАНИЕ ВОДЫ
  И ЛЕГКОЕ ПОСТУКИВАНИЕ В ОКНА
  ВДРУГ НАБОЛЕВШЕЕ ВЗЛЕТИТ
  И СНОВА ПОЛЕТЯТ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
  КАК ПОСЛЕ ОБСУЖДЕНИЯ  СЕГО
  ВОЗМЕТ МОЙ СТРАННИК ТОМИК СО СТИХАМИ
  И УДАЛИТЬСЯ
  ЧТОБЫ ПОМЕЧТАТЬ
  С ГЕРОЯМИ ЛЮБИМЕЙШИХ РОМАНОВ
  И ТАК УСНЕТ
  А ГДЕ-ТО  ЗА ОКНОМ
  КАК-БУДТО ВСПОМНИТ,ЧТО УЖЕ ПОРА
  С КРЫШ УПАДЕТ ЕЩЕ ОДНА СЛЕЗА….


Рецензии