В туннеле

Мечется душа среди поколений,
В лабиринте ожиданий - душно,
Статуей Аполлона застыла смерть,
Она со мной как страж, неразлучна.

Ангел – хранитель, не даёт умереть,
Каждый день шьёт на стигмы заплатки.
Исправляя баги в прошивке души,
Колдует, пока сплю я в кроватке.

В плеере журчит надоевший мотив,
Потоком гранжа в аорту вливается.
А глупые мысли, меня не спросив,
Веселятся, мечтают, влюбляются...
 
В туннеле, похожем на наше метро,
Теснятся пассажиры в вагонах,
Каждая остановка - новая жизнь,
И мы её ждём, на перронах.


Рецензии