Расскажи мне о ней...

Расскажи мне о ней - я теперь ничего не знаю,
Пустота... в круговерти обыденных дней
Потерялись...Ну что же, ну с кем не бывает?
Не таи, не томи, расскажи мне о ней;

Разлетаемся птицами в разные стаи
И тоскливую песню о прошлом поем...
Расскажи, а она обо мне вспоминает
Или встретила новое счастье свое?

Ты ведь видел ее! Садись-ка поближе,
До краев себе полную чашу налей;
Расскажи, она грезит о праздном Париже?
Не таи, не томи, расскажи мне о ней...

Подожди, подожди - я глаза лишь прикрою,
Чтобы в памяти образ ее воскресить,
Дай же мне помечтать!.. помечтаем с тобою
О моментах, что нам никогда не забыть!

Вспомни смех и улыбку - родная горечь!-
Надрывается сердце в стонах сильней:
Звездный сумрак ее укрывает в полночь,
И все гаснет внутри...расскажи мне о ней...

Вспомни призрачный свет, ласкающий душу,
Вспомни, как она гордо над миром парит,
Говори мне о ней, а я буду слушать...
Говори, говори, говори...

Расскажи мне о ней, опиши все в лицах,
Пусть от слов твоих станет теплей и больней -
Мое чувство кровавым огнем повторится...
Расскажи мне о ней...расскажи мне о ней...


Рецензии