Режет землю поезд...
Как пирог раскроен мир неповторимый.
Слева ряд березок в пестрых одеяньях,
Справа желтым цветом солнышка созданья.
А спустя мгновенье новая картина:
Вспаханного поля гладкая равнина.
За окном мелькают Шишкина пейзажи.
Ровными рядами сосен взвод на страже.
Распахнули ветки в дружеском порыве
Ели-малолетки, что стоят в обрыве.
Поезд равнодушно режет холст пейзажа.
Пройдено все,скучно. Не заметил даже
Ширь реки могучей, что течет лениво,
И вдали над кручей молодую иву.
День за днем все те же проплывают дали.
Красота, как прежде, не манит печалью,
Не сулит надежду,не зовет к высотам.
Все уже известно там за поворотом.
Свидетельство о публикации №112111206851