Сердце в груди как Царь-колокол ходит...

Сердце в груди — как Царь-колокол ходит,
Дни неспокойны, не хочется петь.
Кто-то неясный с ума меня сводит,
Просит уйти, убежать, умереть...

Каждою ночью всё громче страданья,
Если увижу я сон золотой:
Милые руки, лица очертанья,
Облек души моей, облек родной.

Нет возвращения к прошлому веку,
Но без него не увидеть весны.
Дважды войти в эту мутную реку,
Видимо, вместе с тобою должны.

Кончились силы бороться с разлукой,
К небу взываю о грешной любви.
Сердце трепещет под этою мукой.
Сердце дурное, любовь не зови!

Вот и сейчас первый снег выпадает.
А в декабре я уйду умирать.
Яд от любви, говорят, помогает.
Я буду рада а аду тебя ждать.

12 ноября 2012


Рецензии