09 Февраля. МеждуНародный День Пиццы. Пицца Лариса
Я в рецепт внёс свои дополнения и теперь готовлю её сам.
Беру бутылку кефира, выливаю его в большую миску и добавляю муки столько, чтобы тесто можно было взять в руки. Теперь начинаю его мять, подсыпая муку, до консистенции размягчённого пластилина. Всё! Соль и сахар сюда добавлять не надо. Приготовленную массу кладу обратно в уже используемую ёмкость. Отрываю кусок полуфабриката, смазываю его подсолнечным маслом и руками аккуратно, равномерно, с любовью (только так делают настоящие пиццамейкеры) растягиваю по форме. Толщина лепёшки – как печенье «крекер». Остаток накрываю и ставлю в холодильник. Теперь пустить чуток постоит, а я за это время смешиваю майонез с кетчупом и равномерно распределяю это соединение по заготовке кондитерского изделия. Сверху посыпаю укропом, иссопом, выкладываю кольцами репчатый лук и на пять-семь минут (время каждый определит сам) ставлю в микроволновку. Намазку-начинку можно делать любую.
Пришли гости? Открываю холодильник, отрываю нужную часть теста и минут через десять (за это время чай настоится, а кофе сварится) все довольны, все смеются и аппетитно с «пиццикато» уминают моё творение от мамы.
09. 02. 2016 год
На аватаре коллаж:
1. Фото мамы 09. 02. 2016 10:21 – пицца «Лариса».
2; 3. Картинки из интернета.
Свидетельство о публикации №112111206674