09 Февраля. МеждуНародный День Пиццы. Пицца Лариса

    Традиционное дрожжевое итальянское блюдо пицца известна с 997 года. Я тоже научился её готовить. Мне она нравится на любом замесе и с разной начинкой. Эту пиццу готовлю по спонтанному рецепту моей мамы. Я попросил у неё неслабую сумму на готовую пиццу, на что она ответила, что за эти деньги она в один приём за короткое время приготовит пицц такое количество, как названная сумма. Блюдо приятно удивило! А главное – быстро, питательно, дёшево, с запасом и вкуснее, чем магазинная.
     Я в рецепт внёс свои дополнения и теперь готовлю её сам.
     Беру бутылку кефира, выливаю его в большую миску и добавляю муки столько, чтобы тесто можно было взять в руки. Теперь начинаю его мять, подсыпая муку, до консистенции размягчённого пластилина. Всё! Соль и сахар сюда добавлять не надо. Приготовленную массу кладу обратно в уже используемую ёмкость. Отрываю кусок полуфабриката, смазываю его подсолнечным маслом и руками аккуратно, равномерно, с любовью (только так делают настоящие пиццамейкеры) растягиваю по форме. Толщина лепёшки – как печенье «крекер». Остаток накрываю и ставлю в холодильник. Теперь пустить чуток постоит, а я за это время смешиваю майонез с кетчупом и равномерно распределяю это соединение по заготовке кондитерского изделия. Сверху посыпаю укропом, иссопом, выкладываю кольцами репчатый лук и на пять-семь минут (время каждый определит сам) ставлю в микроволновку. Намазку-начинку можно делать любую.
     Пришли гости? Открываю холодильник, отрываю нужную часть теста и минут через десять (за это время чай настоится, а кофе сварится) все довольны, все смеются и аппетитно с «пиццикато» уминают моё творение от мамы.
                09. 02. 2016 год
               
     На аватаре коллаж:
1. Фото мамы 09. 02. 2016  10:21 – пицца «Лариса».
2; 3. Картинки из интернета.
 

 


Рецензии