9. День города. В толпе
Праздник на улицах и площадях.
График рабочий забыт до поры,
Всюду пестреют флажки и шары.
Множество масок, мишурных корон,
Музыка, музыка с разных сторон…
Лия бродила, смешавшись с толпой
И наблюдала: подростки гурьбой
Скачут вприпрыжку, смеются, кричат.
Там – карапуз на отцовских плечах,
Тут – с ноутбуком какой-то чудак
Сел у фонтана – бывает и так!
Вот мальчуган – мужичок с ноготок –
Тащит большой надувной молоток.
Грозно нахмурился – не подходи!
Тут же дедок – борода на груди.
Рядом влюбленные пальцы сплели,
Тихо бредут, не касаясь земли…
Стайки танцующих, пенье вдали…
Звуки кружили, манили, несли,
Звали с собою… Но Лия одна
Остановилась, сомнений полна,
Там, где Высоцкий глядел свысока,
Вместо рубахи одет в облака.
Словно проверила карту пути…
Лия, путь верен и надо идти!
Свидетельство о публикации №112111206553