8. Бессонница
В окно впились назойливые фары…
То душно, то знобит. Сна нет, как нет.
В подушке ком, мешает одеяло,
И мыслей беспокойная река
Течет, как продолженье дневника…
«Мученье ждать…Неужто этот узел
Не разрублю?
И смелой страшно быть, и страшно струсить.
И я не сплю…
Могу казаться ровной и беспечной,
Тоску - стерплю…
Но ты лишь поманил возможной встречей,
И я не сплю…
Комар? Звенят натянутые нервы? -
Не удивлюсь…
И кошка озадачена безмерно,
Что я не сплю.
Ложится в темноте, мурлыча звонко,
Ко мне на грудь,
Хлопочет, вразумляя, как котенка:
Спокойней будь…
И вот уже смягчилось ожиданье,
Легко дышать,
И волнами довольного урчанья
Полна душа…
Еще немного, и на веках тяжесть,
И задремлю…
…Мой дорогой, а ты не знаешь даже,
Что я не сплю…»
Свидетельство о публикации №112111206525