7. Из дневника
А что сказать? Уж лучше бы молчала.
Тот день в Сосновке… Да, тогда и я
Поверила, что счастье повстречала…
…День звонкий и прозрачно-голубой,
Назло привычной местной непогоде.
И мы стоим, березовой толпой
Закружены в осеннем хороводе.
И воздух чист, и холодно в груди,
Теснятся листья в золотом круженье…
И я смотрю, а глаз не отвести:
Твой взгляд и мой – прямое продолженье…
Как будто я в плену тебя держу,
Связав на миг заклятьем неизвестным,
И ты, пока я на тебя гляжу,
Не властен отвернуться и исчезнуть…
…Но, милый мой, заклятью есть предел:
Моргну, и нет тебя, и я очнулась…
Мне нужно, чтобы сам ты захотел
Не исчезать, едва я отвернулась…
Пойми же, что молчанье – не ответ
На то, о чем не раз без слов спросила…
В конце концов, скажи хотя бы: «Нет»!
Без этого я дальше жить не в силах…
Свидетельство о публикации №112111206508