Любовь

Я не могу так дальше жить,
Не покорюсь этим страданьям,
Все время по течению плыть
И верить чьим-то обещаниям…

Я не хочу любить забвенно,
Я не хочу страдать при этом
Быть может это и неверно,
Но так придумано поэтом…

Хочу найти я свой покой,
Я так устал от этой муки,
Я проиграл любовный бой,
Теперь я опускаю  руки…

Зачем кому-то открываться,
Зачем коту-то доверять,
Я не хочу в любовь играться
И рани в сердце зашивать…

Она всегда давит на жалость
Здесь невозможно предавать,
Но ей всегда мне удавалось
Побольше в душу наплевать…

Она извечно меня травит,
В её руках могучий яд.
Кому-то жизнь она подарит,
Ну а мою погрузит в Ад…

Быть может я и ошибаюсь
И это только клевета,
Но людям верить не стараюсь,
Уже не верю в чудеса…

Уже не верю фразам лесным,
И сам их редко говорю,
И не стремлюсь к объятьям тесным
И поцелуев не хочу…

Мне безразличные признания
В любви твоей до скона лет,
Твои любовные вздыхания…
Верю ли им? Ты знаешь, нет!

Твоим слезам не верю тоже,
Они наиграны, ложны.
И ссоры эти вот быть может
Тебе самой порой нужны?

Мы верим людям посторонним,
Ну а друг друга мы не слышим,
В слезах мы от обиды тонем
И от страданья ели дышим…

Мы без задумки изменяем,
И это снова повториться,
Потом себя мы уверяем,
Что нет, такое не случиться…

Мы сами уж давно забыли,
Когда, кому и что соврали…
Где? Зачем? И с кем мы были? -
Не раз мы это испытали…

Мы врем, и нам уже не стыдно,
Мы верим сами в эту ложь,
И наше дело станет видно,
Когда в спине найдем мы нож…

10.10.2011


Рецензии