5. Общежитские посиделки
В наброшенном плаще.
Студенты в вестибюле,
Привычный запах щей…
Девчонка горячится,
Под челкой прячет бровь:
- Лен, им уже по тридцать!
Ну, что для них любовь?!
Несет ведро старушка.
Под дверью кот урчит.
На роликах девчушка
По коридору мчит.
Все так же почему-то
На кухне кран течет…
Пришли.
- Привет, Анюта!
Состарилась на год?
За дверью - оживленье,
Пестрит едою стол.
Приветы, поздравленья,
Сумбурный разговор…
- Могло бы быть почище…
- Валюш, жилье-то есть?
- Есть, комната в Мочище.
Кручусь то там, то здесь.
- …День Города.
- Прекрасно.
Наташ, имей в виду,
Встречаемся на Красном.
- К двенадцати? Приду.
Кто будет?
- Риф, Андрейка,
Маринка и Кронид.
- А Макс-то? Задерейко?
- Пусть Лия позвонит!
-Что, Лия покраснела?
На свадьбу-то когда?
-Там, Ир, не к свадьбе дело,
Такая вот беда…
Прищурилась неловко
От подступивших слез.
- Да брось ты! А в Сосновке?
Мы думали, всерьез!..
- Чего сидишь, налей-ка!
Все сбудется, дай срок.
Зачем нам Задерейко,
Он маменькин сынок.
Папаша в деканате,
И гонор - будь здоров!..
Поговорили, хватит.
По третьей, за любовь!
Любовь… Своя у каждой.
Припомнили без слов
И выпили отважно:
Да здравствует любовь!
Свидетельство о публикации №112111206475
Под челкой прячет бровь:
- Лен, им уже по тридцать!
Ну, что для них любовь?!
Очень нравится Ваше творчество, Ксения!
Рад знакомству!
С теплом, М.
Михаил Сальников 2 16.11.2012 05:25 Заявить о нарушении
Ксения Ремизова Багаутдинова 16.11.2012 16:09 Заявить о нарушении