3. Утренний разговор
Оно рассвет подправило, зевая,
Потом, укутав плечи в облака,
Прошлепало в депо будить трамваи.
С деревьев сны последние стряхнув,
Разгладило травинки на газонах,
Стянуло с неба блеклую луну,
Обрызгало росой цветы в вазонах
И, разрумянившись от суеты,
Дела одним аккордом завершило:
Автобусы впустило на мосты
И распеваться птицам разрешило…
Многоголосый гам начала дня
Звучал одним ансамблем: птичьи толки,
По радио – ди-джеев болтовня,
На кухне – треск охрипшей кофемолки.
Ребячьи голоса, трамвайный звон,
Качелей скрип во дворике соседнем…
Нарушив их единство, телефон
Бренчаньем Лию пригласил к беседе.
- Привет, мамуля! Нет, не сплю давно.
Как вы живете? Как твое здоровье?
Звук голоса, приветствие одно -
И близок мир, наполненный любовью,
Где утром будят мамины шаги,
Где брат за стенкой возится с гитарой,
И папа, встав опять не с той ноги,
Ворчит и сепаратор чинит старый…
Там за окном черемуховый май,
Над ним не властны никакие беды…
- Пока, родная! Папу обнимай.
Я ненадолго в августе приеду.
Вселенную заполнили гудки,
И сделались реальны расстоянья,
А близкие – привычно далеки.
Был разговор, как теплое касанье
К щеке прильнувшей дружеской руки…
Но близкие – привычно далеки.
Переживая утренний звонок,
Хотелось просто погрустить бездумно.
Но лишь ступила Лия на порог,
Навстречу утро выбежало шумно.
Сплетая света золотую вязь,
Шутило, гомонило, лопотало,
Бежало за автобусом, смеясь,
И лишь у Цирка, наконец, отстало.
Явившись, день напомнил о делах,
Советовал спешить, считать минуты.
Но Лия внять совету не могла:
Сегодня – день рожденья у Анюты!
Свидетельство о публикации №112111206432
*****
Но правда получилось очень красиво и трогательно... пошла я читать дальше, а то любопытство распирает... как там у них все сложится?...
Лана Николаевна 1 28.11.2012 18:21 Заявить о нарушении
Ксения Ремизова Багаутдинова 30.11.2012 20:48 Заявить о нарушении