2. Из дневника

Был день, как жизнь. На кафедру с утра,
Потом прием. Цейтнот, как в «неотложке»:
Сказалась аномальная жара.
Успела пообедать в «Вилке-Ложке»
И-  в «Старый дом». Любимый «Старый дом»!
Там пел сверчок за печкою отважно
О чем-то самом главном, об одном,
Что для меня неизмеримо важно…

Нам мир давно на все лады твердит,
Что нужно драться, следовать за модой…
Но Диккенс, старомоден и правдив,
Не покривил душой ему в угоду.

И мир замолк на несколько часов,
И я внимала, веря безусловно.
Как будто отсвет Алых Парусов
На сердце лег торжественно и ровно.

И вечер стал подобен кораблю
С закатными в полнеба парусами…
И я тебе отправила «люблю»,
А сообщенье не дошло. Досадно.

Досадно, я ведь вновь не повторю
Безумства, что сегодня совершила.
И все же я с тобой поговорю,
Я это твердо для себя решила.

Прекрасный Принц, придуманный герой!
Стань настоящим – счастьем или горем.
Что выберешь? Мне страшно знать порой.
И все же я узнаю это вскоре…


Рецензии
Красиво, грустно, душевно и чисто!
Спасибо, Ксения!
С улыбкой, М.

Михаил Сальников 2   16.11.2012 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.