1. Одинокий вечер

Весь день бродили тучи вдалеке.
Вещал приемник: «Вероятны грозы».
И дождь явился в город на реке,
Оправдывая давние прогнозы.

Под нос себе тихонько бормоча,
Он взад-вперед по улицам слонялся,
В окошки освещенные стучал
И в гаммах по карнизам упражнялся.

Свернувшись в низком кресле у окна,
Под говорок дождя потусторонний,
Сидела Лия вечером одна,
Молчала, телефон пригрев в ладони.

Пушистый плед в раздумье теребя,
Забыла на коленях томик Кафки.
А сообщенье «Я люблю тебя»
В который раз взывало об отправке.

Слетят слова прекрасные с руки,
Нарушив разом свод привычных правил…
Отправить? Удалить? В черновики?
Отправить! Да, пусть знает все. Отправить.

Идет отправка… В суматохе дней
Они встречались редко и случайно.
Как знать, вдали он думал ли о ней?
А если думал иногда, скучал ли?

А вдруг не думал? Жил себе да жил.
И что тогда - шутить? Просить прощенья?..
Но телефон бесстрастно доложил:
«Не удалось отправить сообщенье».


Рецензии
Ксения, предновогодняя суета не даёт возможности долго ходить по страничкам, поэтому буду читать по главе :) Судя по первой, поэма обещает быть интересной.

Ещё раз с Наступающими праздниками!

Обнимаю

Мира Михайлова   29.12.2012 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.