Скучающий мертвец

Я умер в тоске, разложился, усох.
Никто не услышал последний мой вздох.
Мой дух устремился в небесные дали,
Душа горит уже в астрале.

Был погребен я в мне чуждой земле,
Схоронен, забыт и оставлен во мгле.
Покинут на вечно, зарыт на века,
Злодейкой судьбою, в руках мудака.

Лижу в темноте, в земле я сырой,
Мой череп раздавлен могильной плитой.
Скелет отшлифован цинично жуками,
Мягкие ткани изрыты червями.

Скучно смертельно, аж до того, что хочется выть,
К соседке в могилу залечь, а друзей всех зарыть,
В соседнем погосте соратников отыскать
И с ними всю вечность кутить и гулять.

Живых запугать и довести до истерики жуткой,
Поржать всеми нами над этой веселой шуткой.
Увы, но, как и прежде лежу, и скучаю, в сырой я земле,
А надо мною где-то люди играют в хоккей на траве…


Рецензии