Элегия
и рвётся связь. Ни холода, ни льда:
немая память. И закрыты двери,
ведущие в навечно. В никуда.
В пространство снов. И противоположность
застывшей безграничности имен –
желание пробиться в невозможность.
Желание собрать из всех знамен
единый стяг. Единый цвет, оттенок
палитры чьих-то порванных картин.
Переплетенье потолков и стенок,
и этот вечный, страшный карантин...
Молчанье камня. Каменные стены
хранят последний вздох и первый плач.
Неоднозначность временной системы:
ты ждешь врача – и вот приехал врач,
и белый цвет становится итогом
для спектра, мира, зрения, секунд.
Так много снега... А под ним – дорога:
насквозь промерзший, омертвелый грунт.
Ноябрь 2012
Свидетельство о публикации №112111206277