Младшему брату

Мне было четыре, и я была младшей
А мамин животик все рос, величал
Ну кто там завелся? Конечно же мальчик,
Любимого брата Господь даровал.

А девочку же отнести на помойку
Я маме своей завещала тогда,
Но мама исполнила мой заказ стойко
И братика мне наконец родила.

В роддом мы к тебе приезжали исправно,
Возили корзины с полезной едой,
День выписки вот уж настал, как же славно!
И маму с тобой привезли мы домой.

Гостей было дома неведома куча,
Поздравить пришли с появлением на свет,
Дарили подарки, цветные игрушки,
В даровне твоей чего только нет.

Ты рос, развивался, ума набирался,
Но был хулиганом, каких поискать -
Ломал все что в руки тебе попадалось
И ничего не хотел собирать.

Но это все мелочь, подумаешь было -
Порвал мне губу, чуть не выткнул мой глаз
Зато наше детство летело игриво
И я по нему так скучаю сейчас.

Скучаю по великам нашим, дорожкам,
По нашей песочнице в правом углу,
По нашим камням, в чебреце утонувшим
Заросшим, в бордовом и красном цвету

По кошке, рожавшей по пять по три раза,
Как нянчились в баньке с котятками мы,
Кормили, лечили от всякой заразы,
С весны начиная до самой зимы.

И вот так неглядя совсем промелькнуло
Уж две десятины веселейших лет
И мне тут внезапно как-то замкнуло
Тебе написать стихотворный привет

Привет, мой любимый, моя ты отрада,
Сегодня ты празднуешь свой юбилей,
Желаю, чтоб все обходил ты преграды,
И было побольше удачливых дней.

Да что обходил? Перепрыгивал смело!
Ко всем своим целям уверенно шел,
Чтоб каждое начатое тобой дело
Ты до конца непременно довел!


Рецензии