Увял поэт

Устал ходить я в маске,
Устал бояться я молвы,
Устал ходить с опаской
И ждать неведомой войны.

Знаю, грешник я. И что же?
Люди грешны на земле.
Печаль сердце моё гложет,
Не поймут меня нигде.

Я поэт, я грешник в жизни,
Ради правды я страдаю,
Иду сквозь невзгода жизни,
Как творец я погибаю.

Ветер буйный оборвал
Мою жизнь как лист с берёзы.
Вечным сном я засыпал
И остались мне лишь слёзы.

Сладок будет вечный сон,
Нет в нём злобы, лжи и мести.
И издав тревожный стон,
Я убью себя на месте.

* * *

Увял поэт, а с ним творения,
Стихи прекрасные его.
А их сожгло людское племя.
И не осталось ничего...

(22.01.2004г.)


Рецензии