К чему стремились...

                * * *
К чему стремились,
Разве так хотели всем распорядиться?
Мы разве так хотели жить,
У горизонта ли разбиться?

Восхода нет, закат погас
Под серым куполом, свинцовым
И свесил голову Парнас,
И смотрит глазом окормленным

На то, как люд идёт гуртом
В пещеру на поклон к Дракону.
Что же он оставил на потом
И кто сорвётся на стремнину?

Вопросы есть, ответов нет.
Из глотки огненное пламя
На волю рвётся. Тень и свет
Боролись, души поминая.

12.11.2012.


Рецензии