Старый шкаф

Брошен шкаф усталый и старый.
Он свой век уже отслужил:
В чьём-то доме стоял старожил
Коренастый такой, поджарый.

Сколько раз к нему ребятишки
Забегали, играли в прятки.
Юбка мамина в мелкую складку
Будоражила чьи-то нервишки…

Вот девчушка, ей восемнадцать,
В платье яркое одевается.
Парень встретить её собирается,
Будет он на гитаре бряцать.

Огорошен. Как долго хранил
Платья, шапки, носки и ботинки,
А теперь полки все в паутинках
И на зеркале капли чернил.

Почему его люди забыли?
Крыши нет – голова не прикрыта,
И глазами дверцы открыты.
И не вспомнит, когда его мыли…

Неразумных людей извини.
Не со зла ты на улице зябнешь.
Под дождем или снегом ослабнешь…
Хоть в музей бы попасть помогли!


Рецензии