Странные люди. В шелесте мягких сиреневых листьев
В шелесте мягких сиреневых листьев
Ищите вы, одинокие, счастье,
В майской траве и соцветиях вишни,
В каплях дождя и на мокром асфальте.
Странные люди…
Взгляд устремите на небо скорее,
Тучи теплом своих глаз разгоняйте.
Руку возьмите, что рядом. Согрейте!
Прочь от себя, страх и боль прогоняйте!
Странные люди…
Зная ответы, вы в поиске вечном
Души живые о камни ломая,
Смысл узнаете со вздохом конечном,
Жизни последний рубеж преступая.
Странные люди…
Знаете, вы всё придумали сами:
Грусть и любовь, слабость и наслаждение.
Сами себя в своей лжи потеряли,
Ищите в лицах чужих отражение.
Странные люди…
Ворот закрыв от дождя в полумраке
(Сыростью пахнут знакомые тропы).
Вы обернитесь, на миг, где-то в парке,
А уж потом от судьбы повернете...
Странные люди...
Свидетельство о публикации №112111200613