Твой голос

Ветрами сильными черты лица оттачивались, становясь красивыми.
Каждый год новый делал нас крепче, невыносимее.
Одиночество множилось числами круглыми, большими.
Пыталась вспомнить вчера твой голос – не получилось.

Кажется, любимый, это финиш – всё закончилось,
Хотелось сделать нашу историю вечной, но стихи корчились,
Сопротивлялись пришедшей  наглой  неискренности,
Кричали, что сердце мое  пестрит  фальшивыми искрами!

Видишь ли,  искусство только на  любви неземной  и держится,
Вмиг когда любовь  уходит – Земля  больше не вертится.
И  не верится мне , дорогой мой , не верится,
Что когда-то  две такие души в этом мире еще встретятся!

Время крутило нас вихрями, людей с людьми смешивая,
Я на часы не смотрела и только сердца взвешивала…
Добавляла в сухие судьбы нежный аромат моря,
Кричала, что любовь есть – та, что и в радости и в горе!

Звезды в ночи угасали медленно и болезненно,
Возвращалось привычное чувство тупой  бесполезности –
Ну, помнишь, когда всё кажется настолько пресным,  бессмысленным ,
Что спрашиваешь, смотря наверх: «Бог, есть ли ты?»

А Бог был.  Не такой, каким  все   рисовали его на картинах
( Как будто бы он стал им позировать)
Бог был на самом деле веселым и даже красивым,
Просто очень любил импровизировать:

Затевать небывалое с  теми, кто думал,
Что наверняка  знает, как все устроено,
А чем все закончится, всегда выбирали мы
(Богу  -  всё равно)

Просто череду событий неправильных, как сладкую вату на палку, накручивали,
Неудачники потом успокаивали: Мол, что ни делается, брат, всё к лучшему!
 Души свои небесные  забивали черными тучами,
Тысячи  лет  воюя и ругаясь, чтобы понять, кто круче был!

А всего-то нужно было радоваться,восхищаться, ничего о смерти не знать,  никого не бояться.
 Прикинь,  как потом  будут все удивляться,  когда там наверху  апостолы станут над нами смеяться, мол:
 Глупые ,вы же летать умели!!!  - А че не летали?!  - Потому , что не верили!

Прошло уже сто лет. Вы меня еще помните?
Я так же сижу на большом подоконнике,
Глазами кручу луну, что  таинственно спит  на крыше-
Всё пытаюсь  вспомнить  твой голос – хоть убей, не слышу!

( 7  - 12 ноября 2012,г Москва)


Рецензии