Монолог кота

Я брожу по крышам нищим,
Дайте рыбки хоть коту.
Вьюга, снег и ветер свищет,
Без тепла я не могу.

Я есть кот по кличке Барсик.
Продираясь сквозь кусты,
Я хотел попасть бы в небо,
Посмотреть бы с высоты.

Я иду, за мной дорога -
Сотни вёрст добра и зла
И осталось мне немного,
Я совсем уже ослаб.

Где хозяин мой родимый,
Тот что впустит в дом меня?
Для собак я лишь нажива,
Хуже мне день ото дня.

Вот мой мир - любовь и слякоть.
За всё в ответе я кругом.
Что теперь напрасно плакать?
Улица - родимый дом.

На луну бы я мяукал,
Да нет сил совсем уже.
У помойки пахнет луком.
Несёт соляркой с гаражей.

Раньше был другим когда-то,
А теперь совсем иной.
Кто же в этом виноватый?
Был везде тогда крутой.

Целый день,а может редко
Посещаю облака.
Лучше воля или клетка?
Жизнь кошачья нелегка.

Выбираю всё же клетку,
Пью из лужи у ларька.
Жизнь моя - игра "рулетка",
Как вода текут года.

Дайте мне коту колбас,
Сыру,мяса и идей.
У меня чудной окрас,
Буду я любить людей.

Жутко бьётся в груди сердце,
Остановится оно.
Надо мне давать за вредность
Много-много орденов.

Я кончаю свой рассказ,
Вот сейчас уже кончаю.
Мне мяукнуть хоть бы раз
Да напиться насмерть чаю.

(06.12.2003г.)


Рецензии