Лицемерие

Что? Верите в мирское бескорыстие?
В людскую честность или искренность,
Хвала вам, - значит вы живёте,
А не в мире глупо существуете!

НО тяжело мне верить в эту сказку.
А если подсмотреть под счастья маску,
То станет видно тело лицемерия,
Что сразу убивает, всякое доверие.

Да неужели это сущность каждого?
Но к счастью нашему великому,
То человека лик пустого, себя потерявшего.
Не все на свете существа двуликие!

Есть лицемерие, а есть людская честность,
Но чтоб понять, мы проживаем вечность.
И это значит, нужно жить, - себя познать,
А лишь потом лицо от маски различать.


Рецензии