это было, кажется, летом

Это было, кажется, летом…
Ты не помнишь, душа? Отзовись!
Обливало солнце рассветом,
Поднимало в лазурную высь.

Бесконечность дыханья и ночи
После томной дневной суеты.
Рисовала, кажется, точно
На крыльях песчинкой пыльцы.

Ты вдохнул в меня что-то живое,
От чего закипала вода.
Нас там было, кажется, двое,
А теперь ты один, я одна.

Это летом, кажется, было…
Или просто двоим показалось:
У крутого речного обрыва
Лебединая пара сорвалась
И упала в бегущую реку
С диким криком, молящим простить.
Это, кажется, было лето…
Ах, как летом хотелось пить!

Ну а мы как два спутника в Млечном.
Повстречаться ль? – не нам предрешать.
Это будет… наверное, вечером –
Вечерами легче дышать.


Рецензии
Свет, у тебя шикарные стихотворения.
Надеюсь, что ты будешь ещё писать и не забросишь это дело. У тебя есть чему поучиться))) Низкий поклон)

Дашаа Васильева   12.11.2012 01:25     Заявить о нарушении