Поэт надеждою живёт

Напиться или не напиться?
Напиться! Возгласит алкаш.
Влюбиться или не влюбится?
Влюбиться! И на абордаж!
Романтик радостно несётся,
Со шпагой сладостных стихов,
Из пистолета песня рвётся,
Смертельной пулей ярких слов.
И получив отказ, не плачет,
Рубашку на груди не рвёт
И словно лётчик обозначит,
Что у него опять пролёт.
Напишет реквием по страсти
И по несбывшимся мечтам,
Что карта пала чёрной масти
И виноват, возможно, сам.
Достанет коньячок из бара,
Наполнит рюмку до краёв.
Здоровья для, не для угара.
Он выпьет снова за любовь.
И в Интернет падёт орланом.
В общеньях искорку найдёт,
Наполнит сердце новым планом -
Поэт надеждою живёт.


Рецензии