Ipso facto
Окутанная в платье лунной ткани…
Она изящна, но окутывает в узы,
В глазах ее хранятся мои тайны…
Она идет легко, непринужденно…
Ведь знает наперед, что я пленен.
Вполоборота улыбнется, скромно.
А боюсь, что все это – лишь сон.
В её глазах я вижу отраженье.
В них каждый видел бы себя.
Такого, какой есть. Без лжи, сомненья.
Таким, каким ждала тебя земля.
Но отраженье то - меня пугает.
Я быть таким ни капли не хочу…
Хочу расправить руки-крылья,
С карниза вниз, и закричать: «ЛЕЧУ!»
Но я иду, как все, ведомый ею,
Чарован, потрясен, почти влюблен…
Безумно было б пререкаться с нею.
Судьба моя, станцуем же вдвоем!
Свидетельство о публикации №112111205556