фильм

я не хотел своей погодой
давить твой хиленький очаг
но с горизонта шумной одой
я двинул мачту я на маяк

я видел свет, я плыл к нему
а ты светила ярче, ярче!
и ослепленный в кутерьму
ловил картечью ветра сдачи

и рвал об небо паруса
разбил об волны груди днище
и заманивший в пояса
очаг твой стал мертвей кладбища

увидев крах в глазах твоих
доплыл к брегам я бездыханный
мой гром над головой утих
не внемля раной рваной

тянулся я к тебе рукой
а ты своей небесной дланью
"Не надо жизни мне другой" -
я произнес рассветной ранью.

твоим, да хоть в гробу я стану
моя душа чиста до тела
отдавший буйство океану
растратил жизнь я до предела

и если нет тебя взаправду
умру тогда во всех я смыслах"
потухло пультом все д/у
потух маяк и в ваших мыслях.


Рецензии