Прости, родная

Прости, родная, за кручину,
За тяжесть глупых, вздорных слов,
За то, что встретила мужчину,
Который к славе не готов.


Ты опекала и лечила,
Любила, нежила, смогла:
Дерзанье нежностью вручила
И честь в дороге сберегла.


Мы 40 лет сражались рядом
С разрухой, бедностью страны,
И что другим казалось адом -
Нам дало качество цены.


Мы разделили беды, счастье,
Испили сладость юных мук,
Приняли радость и ненастье,
И знали горя скорбный звук.


Прости, родная, успокойся,
Твой муж достигнет пика дней:
«Сезам! Творением, откройся!
А мой успех – подарок ей».

____________

17 сентября 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии