Куба

Берег тот дальний
Берег чудесный
Ты беззаботный, ты и неспешный
Дымно-упругий
Мягко-прозрачный
Милые люди, все они братья
Куба – вот слово
Пронзительно – звонко
Так и дрожит как крыло перепонка
Медленно-дико, неспешно-сурово
Можно ль обыденным
Высказать словом?!
Нежно-вульгарна,
Прекрасно-груба.
В море колени, груди - гора!
... Вечер…, стихает унылый восторг
Ночь покрывалом потушит костер.
Сказка уходит, лишь в памяти ты:
Нежно – горька и размыты черты…

в ночь с 04-05 апреля 2011


Рецензии