Странники семи ветров

Облака плывут в окне,
Сизой поволокой тая,
Где-то, может вдалеке,
Их кто-то ждёт, ещё не зная.
Они торопятся домой,
Гонимые семью ветрами*,
Дорог заброшенной тоской
И призрачными голосами.
Их провожают взглядом, вдаль
Уносит облака с мечтами,
Уносит холод и печаль,
Быть может в тишь, что за горами,
На перевалах, где утёс
Один их где-нибудь встречает,
Бросая камни под откос,
Себя периной пеленает
Этих небесных кораблей,
Что за окном сейчас кочуют
В поисках пристани своей,
Где они может быть ночуют
И с новым днём опять в закат
Уходят они вдаль куда-то,
Как люди, время, снегопад,
Проходит всё. И без возврата.

12.11.2012

- случайная ассоциация с легендой о Семи ветрах вышла, о которой можно прочитать, к примеру, здесь - http://www.worldroads.ru/sem-vetrov-novorossiyska


Рецензии