Пришпилен к юбке жены милой

Пришпилен к юбке жены милой
(Спокойно жить под каблуком),
И нежной, тихой, не постылой,
Кормящей кашей с молоком.


Уют домашний и обеды,
Постель, удобный быт и кров,
Супруги умные советы …,
Набор известен и не нов.


Лежит мужчина в зыбке славный,
Качает бережно рука,
Она – партнёр по жизни главный,
Хранитель денег и гудка:


Привычно встать, идти до цели -
Достичь успеха и похвал,
Пройти удачно беды – мели,
И встретить пенсии вокзал.

____________

17 сентября 2011 год.                Василий Росов.


Рецензии