Ругается страна-1

                Ругается страна
               
               
Шумит страна, ругается,
в путь дальний собирается.
В путь дальний – но куда?
Кричат все как всегда.
И мало что поймёшь,
когда такой галдёж.

На площади, на тесненькой
сужденья интересненьки:
«Союз, навеки слитый*,
заменим жизнью сытой,
иль соберём развалины
от монолита Сталина*? – 
вот в чем сейчас изюминка!» – 
орут в мороз и в сумерки.

Вопросов трудных масса.
У каждого гримаса,
когда другой кричит.
Их мало – кто молчит.
У всех –  своя Россия.    
Но разве в этом сила?

    (П р о д о л ж е н и е  ч е р е з  н е с к о л ь к о д н е й)


* «Союз, навеки слитый» и « Монолит Сталина» – Советский Союз.


Рецензии