Поднимись только к голым вершинам

*   *   *

Поднимись только к голым вершинам
Что тебе через миг покажутся ниже
Чем мои высоко вознесённые груди
Подними к стекленеющим высям
К этим кратерам изгоревшим
Заносчивый лик

Я останусь
Жертвой твоим богам там принесённой
В излитой мною крови
Ты станешь вскоре геройски усталый
Последний на всей земле искать лепесток


Рецензии