С тех пор как ты взглянул на меня

*   *   *

С тех пор как ты взглянул на меня
Под камфарным древом
Всё моё тело как у расслабленных стало:

Я не решаюсь пойти больше в сад
На всех деревьях плодами висят
Твои медово просящие очи

На каждом поле ты спрятан
И перед моей отпрянувшей в страхе ногой
Бросаешь своих очей анемоны

На реке я не могу больше купаться:
Порхающий там тамантис
Покажет на каждом крыле мне твои очи

Так я для себя решила
Выходить ещё только ночью
Когда почили все очи

Но и тут ты со всех звёзд глядишь
О тысячеокий!
О неизбежный ты!


Рецензии