В полшестого, ранним утром

В полшестого, ранним утром,
Вся Япония встряслась.
И в стихии дебре бурном
Фукусима взорвалась.

Вдруг одиннацтое марта
Стало нам как общий крест,
Всей душой за наше завтра
Попросили у небес.

Нам японцы стали лучшим
Образцом борьбы за мир.
Нам японец как ведущий
Направляющий кумир.

Радиация, цунами,
Содрогается земля.
Сотни с храбрыми глазами
Шли на помощь, как заря.

Этот день мы все запомним
Будто пламенный запал.
Все узнали, что мы стоим,
И японцем каждый стал.

Лишь один... Он был как демон.
Наше первое лицо...
За трагедией он следом
Заявил как в грудь свинцом...

Что "... Японию жалеем,
Даже помощь отошлем."
И добавил "...Мы владеем..
И Курилы не вернем ."

Нам не ведома циничность.
Твой народ не так жесток.
Лишь твоя скупая личность
Шла позором на восток.

Мы слезу сдержать не в силах,
О России ты дрожишь?
Тоже плачешь о Курилах ?..
Нет, карьерой дорожишь.

Что ж, Япония восстала.
Слава верным храбрецам!
И родной России стала
От начала от конца.

Нашей нации надежды
И страны больших сердец,
Вопреки любой невежды,
Не уроним мы венец.


Рецензии