Кондор прилетел в мою каморку

*   *   *

Кондор прилетел в мою каморку
В ту ночь

Он уселся на плоть мою
За воды серебро он принял её 

Свои огромные крылья из бронзы он раскрывал
И снова складывал их

Это было как если б небо ночное
Качалось  всё надо мной

А потом он начал
Кровь мою спящую медленно пить

Когда ж я очнулась:
у меня на сердце лежало смоляное перо


Рецензии