Моя межа
***
Моя межа - граница вдоль небес
Взрезает тучи медью острия.
Рука туманит ледяной эфес.
Согреет лишь кровавая струя
Волну клинка, что просится понять,
Забрать из смуты полудиких сеч
Мышастого косящего коня
И молодца, что скачет мне навстречь.
Моя межа в пол корпуса коня
Растянется полетом в две стрелы,
Плеснет в лицо снежинками огня
И вынет как стилет из-под полы
Воспоминанье теплое весны
И волчьей шкуры мягкость у ноги.
Твои уловки слишком не честны
Моя межа... Здесь мы с тобой враги.
Свидетельство о публикации №112111205131