Письмо волшебнику
Листками клёна шли они к тебе.
Хоть ты - волшебник, но всегда по-лисьи,
Лишь с хитрецой маню тебя к себе.
Но ты остыл, как остывают воды,
Когда уходит осень за моря,
И яркий цвет становится не модным.
А я рядилась в красный, видно, зря.
Хотела быть в тебе огнём Вселенной
Поднять к высотам чувства из низин,
Быть для тебя небесночистой Леной,
Наивно веря в жизненность былин.
Мой тёплый свет, что из души пролился,
С листом последним пусть летит хоть свет!
Хочу, чтоб ты волшебником явился,
Исполнил мне желаний - на букет...
Ну, хоть одно! Лиса во мне хитрится:
Хочу с тобою ночи все и дни
Жить в той любви, что всем влюблённым снится,
Волшебник мой, то времечко верни!
(12.11.12)
Отклик Владимира Литвишко - http://www.stihi.ru/2012/11/17/3437
Ты знаешь, раз уходит - пусть уходит.
Насильно не удастся возвратить.
Так дереву, в котором соки бродят,
Цвести мы не сумеем запретить.
Покуда юн, летя по воле ветра,
Не всякий сможет - резко повернуть.
Уносит осень в ночь чешуйку кедра.
Осталось, отпуская, лишь вздохнуть.
Поверить нужно, что ТВОЁ - ВЕРНЁТСЯ!
Чужому же хозяйкой не бывать.
Однажды - Друг твой сердцем отзовётся,
Вернувшись, ЧТОБ ТЕБЯ - ПОЦЕЛОВАТЬ!
Свидетельство о публикации №112111205039
Извините, если много оцениваю.
Святослав Сергеев 02.08.2014 17:39 Заявить о нарушении