Далёкий предок
Я без надежды на ответ….
Нас разделяет жизни время,
Соединит лишь лунный свет.
Мы забываем наши корни
Частенько в суете сует….
И кто потом нас будет помнить
Через десятки, стони лет?
Ты дал мне жизнь великий предок
И есть меж нами точно связь —
Сейчас ты ставишь ногу в стремя
И поправляешь перевязь.
Ты, князь, гонец, безмолвный воин,
За стол садишься помолясь….
Мне стыдно, вдруг я не достоин,
Ведь к Богу путь ищу сейчас….
Ищу уже на склоне жизни,
Что так мгновенно пронеслась,
Но честно отдал долг Отчизне
И не ударил также в грязь.
Молчит и что мне скажет предок? —
Одобрит мысль мою, иль нет?
Я всё, как есть, тебе поведал….
Во мне живёт и твой ответ.
Ожил во мне далёкий предок —
Нет, не прервалась наша связь!
Сжимает мысль любое время,
Нас сблизить радостно стремясь.
Доволен я такою встречей….
Мне тема по сердцу пришлась.
Нам не нужны пустые речи —
Скачи, безмолвный воин, князь!
Свидетельство о публикации №112111205037
а вырос матерщинник и свинья.
а предок мой наверно плачет,
а может и краснеет за меня...)))
p.s. стих красивый...)
Игорь Голод 23.11.2012 19:56 Заявить о нарушении
С уважением,
Василий Касьянов 23.11.2012 19:43 Заявить о нарушении