Признание городу
Где в каждой дух истории живет.
Вдохнул в них старый мастер будто бы
Историю, что по реке времен плывет.
И оживают призрачные сказки,
Былых времен оставив светлый след.
Здесь Пушкин жил, - поэт, когда-то
И о великом городе писал сонет.
Люблю Невы спокойное теченье,
Над городом, плывущий будто, Смольный
И на Дворцовой ангела паренье,
Крылами осеняет город вольный.
И чижик, поселившийся в Фонтанке,
Стал доброй сказкой, как Чеширский кот,
И не страшна ему воды болтанка,
Хоть и бывают наводненья каждый год.
И в вечности обузданные кони
Не позволяют рухнуть всем мостам.
И, кажется, что львы сейчас догонят
Любого, посягнувшего на Храм.
И хочется на Поцелуевом мосту
Остаться вечно, городом любуясь.
Не приближаясь к Зимнему дворцу
И шумный Невский стороной минуя.
Мой город, Петербург, ты белый парус,
Мой град, - "Полночных стран краса и диво"!
Легенды пусть живут с тобой и сказки…
Люблю тебя! А не красивые Мальдивы!
Свидетельство о публикации №112111204887