Ракета салют

В одном месте,
В тёмном где-то,
Завалялася ракета,
Мож завут её салютом,
Запустить на праздник "Света".
Неизвестно как взарвётся,
Что подарит в Небе краски,
Но она не носит маску,
Для чего-то ведь нужна.
Подожгли и полетела,
Только вымолвить успела,
Что лежала всёж без дела,
А летев, дарить хотела,
Радость тем, кто смотрит вверх.
И каков её успех,
Будет ждать, когда погибнет,
Всёже знает обо дном,
Что когда-то искры згинут,
И погаснут, будь готов.
Мысль о том, что будет праздник,
Радость вовсе не даёт,
И прийдётся ей взарваться,
Вот тогда она умрёт.
Но пред смертью утешение,
Будет волей в Небе толк,
Поднялася и услышел,
Голос тихий Святой Бог.
Он ракету эту видел,
Он ракету эту знал,
Знает Он салюты в Небе,
Знает Он кто поджигал.
Знает Он какие искры,
И заряд в себе несёт,
Для добра иль зла что игры?
Та ракета всёж умрёт.
Взрыв тот возбушует Небо,
Искры правду скажут всем,
Что ракета в своём свете,
Человеком было тем.
Кем дано, или судьбою,
Слово доброты нести,
Он пытался, ведь без боя...
Правду всёж свою спасти.


Рецензии