Адам и Ева
Пращура мягкотелого?
Вкусившего яблока храбро, и в ужасе,
Во всём обвинившего Еву?!
Вину за соблазн слабака, по сути,
На хрупкие женские плечи...
Не комильфо, уж не обессудьте!
Сильные? Слабые вечно...
Ева делилась плодом, любя,
Щедрость души расточая...
Она ль виновата, глупец, что тебя
Вышвырнул бог из рая?
С тех пор во всём виноватая
Ева во всех воплощениях
Шуршит в веках песок бытия...
Прощания и прощения...
Не надо в слабом искать причин,
Меч свой к бою готовящим,
Бог, изначально, создал мужчину,
Мужчина из Евы чудовище...
Свидетельство о публикации №112111204701